Спортивный шоколад - что это?

Само словосочетание «спортивный шоколад» кажется несколько абсурдным, пока не узнаёшь поближе о батончиках с содержанием протеина. Их довольно легко найти почти в любом онлайн магазине, который торгует спортивным специализированным питанием. Продаются они и в реале. Такие батончики способны стать наилучшим решением для людей, занимающихся спортом и просто живущих очень активно. Очень практичная форма даёт возможность спокойно взять их с собой. Подобное питание отличается высоким качеством, а не очень большая стоимость делает его доступным по ценам для большинства.

Эти батончики отличаются своей универсальностью. По составу представляют собой протеиновые интересные по эффекту шоколадки, которые производятся исключительно из натуральных ингредиентов. Поэтому их может приобрести практически любой человек, активно занимающийся спортом. Они подходят для атлетов любого пола. Особенно хороши они для тех, кто занимается фитнесом и бодибилдингом, так как дают возможность очень быстро набрать нужную массу. С их помощью можно похудеть, потому что благодаря такому лакомству в организм поступают полезные протеины, а не бесполезные жиры.

В составе практически нет углеводов, вредно сказывающихся на фигуре. Нет в них и вредных добавок, всё разрешено по ГОСТу. В них есть изолят, полученный из сыворотки, причём с высокой степенью концентрации. А это значит, что здесь содержится протеин с очень большой биологической активностью и высокого уровня ценности (в плане нашего с вами организма и воздействия на него). Именно благодаря продуманному и сбалансированному составу влияние батончика исключительно полезное. Энергия, которую получает тело, очень хорошо расходуется во время спортивных тренировок.

Диетологи советуют употреблять в пищу такие батончики от 1 до 3 раз за день. Колебания зависят от ваших непосредственных нагрузок, того, насколько интенсивно идут тренировки. Также имеет значение уровень потребности – насколько она большая, ну и масса веса. Вообще индивидуально порцию нужно подбирать непосредственно к каждому конкретно взятому спортсмену. И консультироваться в обязательном порядке с личным диетологом. Опять же, следите за своими аллергическими реакциями. Индивидуальной непереносимости какого-то отдельно взятого компонента никто не исключает, но такое случается довольно редко.

Самые комментируемые записи

Один комментарий на “Спортивный шоколад — что это?”

  • Михаил:

    Да не особо-то и часто в протеиновых батончиках шоколад содержится. Я сколько раз покупал, ни разу не видел.

Оставить комментарий

(Правила комментирования)