Создаем рельефный пресс, не выходя из дома?

Часто задаваемый вопрос, который можно услышать от тренирующегося — «Как накачать пресс в домашних условиях?». Наверно многие сталкивались с проблемой нехватки времени пойти в спортзал или, находясь в командировке, не желали тратить уже имеющиеся результаты.

Возможно, ли заполучить рельеф мышц пресса вне спортзала?

Если честно, то да. Это вполне реальный факт и не нужно платить абонентский взнос в дорогостоящий спорткомплекс, чтобы изменить структуру вашего живота. Достаточно лишь иметь желание и коврик. Но стоит предупредить, что к тренировкам необходимо закрепить и питание, позволяющее как можно быстрее сжигать обволакивающий жир.
Именно он станет предметом, который портит ваш внешний вид. Согласитесь, что мало кому, понравиться видеть свисающие над поясом складки жировых отложений, не так ли?
В этой статье вы узнаете не только советы для идеального пресса, но и сможете избавиться от жира на спине, талии, улучшите осанку и сбросите несколько лишних килограмм.

С чего начать?

Потребуется сделать следующее:

? поставить перед собой цель. Просто сказать себе «Хочу иметь красивый пресс» — недостаточно! Вы должны четко знать, что хотите: сбросить лишний вес, уменьшить талию, подкачать живот к лету. Просто запишите ее на бумаге и повесьте где-то на видном месте, и в случае проявления лени, а она обязательно покажет себя, вы смогли прочесть ваше желание и продолжить выполнять упражнения,
? подбор низкокалорийных продуктов
? определите число повторений в одном подходе, то есть, сколько хотите сделать;
? выделите время для аэробики или обыкновенной утренней зарядки;
? хвалите себя каждый день за то, что выполнили упражнение на прокачку мышц живота.
Наверно, прочитав вышесказанное, вы уже сравнили эти занятия с работой строителя, который долбит стену кувалдой. Последняя профессия действительно трудоемкая, но упражнения на пресс куда легче чем, кажется.

Программа тренировок для мышц пресса не выходя из дома

Если честно, то вы можете сами себе подобрать упражнения для живота и просто менять их каждую неделю. Заниматься следует, прежде всего, три раза в неделю, но не больше.
Первый этап — три тренировки на протяжении семи дней:

? подъем ног в положении лежа — просто лягте на спину, руки за голову, поднимите ноги вверх и согните их в коленях. Представьте, что вы сидели на стуле и упали назад в такой позе. Теперь при помощи нижнего отдела пресса, постарайтесь оторвать бедра от пола, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в обратное положение;
? поднимаем торс в стороны в положении лежа — думаю тут все понятно. Лягте на спину, согните ноги в коленях, руки за головой и теперь отрываясь от пола, постарайтесь коснуться правым локтем левого колена, вернитесь в исходное положение, и в следующем повторе сделать это левый локтем в сторону правого колена;
? подъем торса лежа — самое простое упражнение. Примите позицию, как в предыдущем упражнении и теперь просто отрывайте лопатки от пола, но при этом фиксируйте положение тела в верхней точке на три секунды и возвращайтесь обратно.
Это первая неделя тренировок и выполнять данные упражнения необходимо по 10-12 повторений. На второй неделе, увеличьте число повторов до 16.
На третьей-четвертой неделе, к этим упражнениям добавьте еще два любых на ваше усмотрение. Также обстоят дела и на пятой-шестой.
Число повторений каждого упражнения должно быть от 12 до 16 за подход. Их количество возрастает на один подход каждые две недели.
При выполнении всех упражнений придерживайтесь следующих рекомендаций:
? разминка — пресс представляет собой группу мышц верхнего и нижнего отдела живота, поэтому растягивайте их. Как это делать? Просто встаньте ровно, поднимите руки вверх и откидывайтесь назад, словно хотите сделать мостик;
? полная амплитуда — упражнение правильное только тогда, когда траектория движений начинается с нижней точки и заканчивается в верхней. Не халтурьте, выполняйте правильно;
? качество — главное правильно выполнить все повторения, чем быстро, но неэффективно. Плавные и без рывков повторения дадут больший результат, чем никому не нужное дерганье, словно вас бьет током.

На второй неделе вы увидите результат, но его нужно закрепить питанием. Подбирайте в рацион только ту еду, которая имеет в своем составе мало калорий. Урежьте свой рацион до 500 калорий. Разновидность рекомендуемых продуктов вы с легкостью найдете в интернете либо проконсультируйтесь с врачом.

Самые комментируемые записи

Один комментарий на “Создаем рельефный пресс, не выходя из дома?”

  • Валентин:

    Спасибо за статью, а как нижний пресс прокачать?

Оставить комментарий

(Правила комментирования)