Всем привет. Сегодня мы с вами поговорим еще про одно упражнение для развития мышц брюшного пресса под названием подъем туловища в римском стуле.

 

Подъем туловища в римском стуле

 

Ни для кого не секрет, что для проработки пресса надо иметь достаточно терпения и упорно трудиться изо дня в день, выполняя различные упражнения и соблюдая диету. Только в этом случае у вас появятся заветные кубики пресса.

 

 

Существует огромное количество различных программ для развития мышц брюшного пресса, включающие разнообразные упражнения. Но все они сводятся к двум основным видам – это различные подъемы ног и подъемы туловища, а также их комбинации. Сегодня рассмотрим подъем туловища в римском стуле.

 

Подъем туловища в римском стуле


Как понятно из названия, нам понадобится этот самый римский стул. Он представляет собой наклонную скамью со специальными упорами для ног. На мой взгляд, ничего общего с троном римского императора он не имеет. На картинке вы можете видеть, как Арни трудится над построением рельефного пресса при помощи римского стула.

 

 

Данное упражнение прицельно воздействует на верхнюю часть брюшного пресса. Кроме того, существуют варианты выполнения с поворотами туловища в стороны, при этом в работу включаются косые мышцы живота. А также, использую дополнительно отягощение на груди.

 

Итак, садимся в тренажер. Ноги заводим под специальные упоры (предварительно отрегулируйте их высоту под свой рост). Руки скрещиваем на груди или заводим за голову, в зависимости от уровня вашей тренированности. Торс располагается вертикально. Это наше исходное положение.

 

Делаем глубокий вдох и медленно опускаемся назад примерно до уровня параллели. Затем на выдохе возвращаемся в исходное положение, округляя спину в пояснице (как при выполнении скручиваний) и максимально напрягая мышцы пресса. Затем выполняем следующее повторение.

 

Нюансы техники


Я встречал огромное количество спортсменов, которые рекомендуют опускаться на скамью полностью. Мотивируют это они тем, что в таком положении максимально растягиваются мышцы пресса и увеличивается интенсивность упражнения в целом. Может и так, но надо помнить, что при этом значительно увеличивается нагрузка на поясничный отдел позвоночника.

 


Я пробовал оба варианта. После второго у меня дико болела поясница, да так, что я на месяц вообще забыл про тренажерный зал. Так что, я для себя выбрал первый вариант. Все люди разные, может, вам понравится второй вариант, но помните о пояснице. Она и так подвергается серьезным нагрузкам, например, во время становой тяги.

 

Кроме того, первый вариант позволяет максимально сосредоточиться на верхней части брюшного пресса. В верхней точке вы должны чувствовать напряжение верхнего пресса. При данном варианте исключается нагрузка передней поверхности бедер, что так же усиливает изоляцию верхнего пресса.

 

Сегодня вы узнали, как выполнять подъем туловища в римском стуле. Выполнять это упражнение надо вместе в другими упражнениями на пресс. Необходимо делать 3-4 подхода по 20-25 повторений.


 

Да, как вам статья? Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

PS. Кстати, советую ознакомиться с нюансами техники основных упражнений в видео формате.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)

БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС
Подписка на обновления блога

Введите ваш email:

ДРУЗЬЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
 
   
ОПРОС

Ваш результат в жиме лежа

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
РЕКЛАМНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ