Как научиться подтягиваться?

Занятия на турнике принято считать основными для проработки мышц торса. Так как при подтягиваниях активно задействуются мышцы груди, спины, рук (бицепсы, трицепсы, предплечья). Так же занятия на турниках просто позволяют держать себя в хорошей форме. Но часто преградой для таких занятий является то, что человек совсем не умеет подтягиваться. Как научиться подтягиваться?

Прежде всего, необходимо иметь желание учиться — это основное. Важнейшим фактором является сила рук, то бишь сила хвата. Если данной силы не достаточно, необходимо ее развивать, делать это можно с помощью специальных упражнений. Одним из таковых является упражнения с эспандером. Сжимая и разжимая его, в работу активно включаются мышцы предплечья, которые собственно и отвечают за то насколько качественным будет ваш хват. Так же хват развивается, простым висом на перекладине.

На самом деле в том как научиться подтягиваться нет ничего сложного. Как говорится — главное начать. Главное периодичность тренировок. Если упорно идти к определенной цели, то она определенно покорится. Но бывает так, что совсем не выходит у человека. Тогда есть альтернативный вариант. Подтягивания с раскачиваниями. В данном варианте, процесс происходит при помощи рывка, взрывной силы. Можно для начала делать так по 5 раз, 4 подхода. Когда такие подтягивания будут даваться легко, можно смело переходить к силовому варианту. Вы сами будете удивлены, насколько легко сможете подтянуться.

Стоит значиться, что есть несколько видов подтягиваний. В каждой вариации, задействованы разные мышцы. Широкий хват — мышцы груди, спины, трицепсы. Узкий обратный хват — головка бицепса. Начинающим, рекомендуется начинать с узкого обратного хвата. Когда у вас будет получаться делать данным образом примерно 8-10 раз, тогда можете переходить к обычным, классическим подтягиваниям.

Огромную роль играет психологический фактор. Часто приходится слышать от людей : « Я не могу ни разу подтянуться, у меня ничего не выйдет». Это изначально неправильный подход. Как научиться подтягиваться с таким настроем? Никак, это невозможно. Психологический фактор, в какой-то степени, является определяющим.

Еще один важный момент, касающийся тренировок. Желательно приобрести специальные перчатки. Так как у новичков кожа на ладонях довольно мягкая, есть риск натереть очень серьезные мозоли. Перчатки помогут этого избежать.

Самые комментируемые записи

Оставить комментарий

(Правила комментирования)