Очень многие новички, вплоть до некоторых любителей недооценивают всю важность такого упражнения как приседание, в общем. И эта их самая большая ошибка, так как приседания – это то базовое упражнение, которое очень хорошо подстёгивает рост как верхних (туловище, руки), так и нижних (ноги) мышц нашего тела. Поэтому основная их часть не выделяется большими прибавками как в силе, так и в мышечной массе (конечно, лучше потренировать бицуху часа три с огромным весом, с которым правильная техника не справляется, чем сделать парочку подходов на приседаниях, вроде разные упражнения, но бицепс будет так же, а то и еще больше расти, чем при других упражнениях). По этому, чтобы вам не говорили про приседания, делайте их в первую очередь, так как это одно из основных упражнений, которое нужно выполнять в обязательном порядке.

Итак, с пользой обычных приседаний вы ознакомились, теперь же ознакомимся преимуществом дыхательных приседаний.

 — Во-первых, дыхательные приседания способствуют лечению легочных заболеваний, так что, если врачи поставили вам этот диагноз, ну либо если есть подозрения в нём, начинайте делать дыхательные приседания. Кстати если посмотреть с точки зрения финансового положения один абонемент на месяц будет стоить значительно меньше, чем те медикаменты и антибиотики, которые вам посоветует врач.

 — Во вторых же, дыхательными приседаниями должны пользоваться те, кто хочет развить в себе верхнюю часть торса (плечи, грудь). Все дело в том, что дыхательные приседания нужны не для увеличения мышечной массы, а для увеличения вашего костяка. Костяк находится на уровне вашего туловища и состоит из ребер (и остальной косной ткани). И собственно из-за увеличения костяка вашим мышцам не останется другого выбора, кроме как увеличиваться в размерах (за счет того, что костяк надо обхватывать) и наберете больше вес.

Ниже мы ознакомимся инструкциями, которые помогут нам при выполнении дыхательных приседаний.

 — Самое основное и самое первое что вам надо знать – это то, что дыхательные приседания для роста костяка будут возможны для вас до двадцати – двадцати пяти лет. Так как именно в этом возрасте зоны роста закрываются, то и набрать от этого упражнения вы не сможете.

 — Еще важно понимать, что для правильных приседаний нужна правильная техника: не кривить спину, не сгибать попу и колени должны оставаться на определенном, низменном уровне.

С чего же начать дыхательные приседания?

Начните с того, что не грузите большой вес, а делайте лучше больше повторений с маленькими весами (в среднем, это может быть где-то до десяти килограмм) и дойти стоит до тридцати повторений (если вы сможете столько сделать, то вы уже можете нагружать и силовую нагрузку). По сути, для накачки огромного костяка вам этого вполне хватит (можно еще пуловеры добавить). Положите штангу на вашу трапецию, зафиксируйте большой присед, и без лишних слов, начинайте приседать.

Начните, делать по тридцать повторений в каждом подходе по определенному количеству раз, не забывая дышать непосредственно при самой тренировки. Так как это не силовые приседания, то и акцент тут больше расположен на количество повторений.

Это и все что вам нужно было узнать об этом упражнении. Тренируйтесь в тренажерном зале, качайте свою грудную клетку дыхательными приседаниями, развивайте ваш костяк до хороших размеров и когда-нибудь вы догоните, а может даже и перегоните по своим массивам самого старину Арнольда Шварцнегера которому любой профессионал позавидует. Становитесь успешными, будьте здоровее и удачи вам.

Самые комментируемые записи

Один комментарий на “Дыхательные приседания”

  • Миха:

    Вчера испробовал дыхательные приседания. Сделал три подхода по тридцать раз, после каждой десятки делал десять глубоких вдохов. В середине четвертого подхода потемнело в глазах, я поставил штангу в стойки и ушел в раздевалку, где меня и стошнило, что я сделал не так?

Оставить комментарий

(Правила комментирования)