Всем привет. Сегодня хотелось бы затронуть такую тему, как женский бодибилдинг. Вы скажете, да зачем про это писать, тетки должны сидеть дома, варить обед и воспитывать детей. Все это конечно хорошо, когда так, но приходит весна, и в прекрасной женской головке появляются мысли: «Я толстая, похожа на холодец, не влезаю ни в одни джинсы, надо пойти в спортзал».

 

Женский бодибилдинг

 

Действительно, занятия в спортзале наряду с правильным питанием являются отличным средством для избавления от лишних килограммов. А при желании, и средством набора мышечной массы. Все зависит, как говорится, от пожеланий клиента и от поставленных целей.

 

 

Итак, в чем же преимущества занятий бодибилдингом? Любая женщина, придя в спортзал, определяет для себя, чем она будет заниматься и чего хочет добиться от этих занятий. Если она хочет стать снова стройной и красивой, избавиться от целлюлита, подтянуть обвисший после родов живот, не проблема, бодибилдинг ей поможет.

 

Если женщина настроена на серьезные занятия с отягощениями и готова встать в один ряд с легендами бодибилдинга, пожалуйста, не проблема. Только от нее потребуется упорство и тяжелый физический труд для достижения хорошего результата. Я не говорю, что женщина превратиться в мужика. Нет. Если она, конечно, не встанет на путь химического тренинга.

 

В противном случае, ее действительно ждет превращение в мужчину. Применение стероидов стимулирует рост волос на теле, в том числе на лице, приводит к изменению голоса, увеличению потоотделения, появлению прыщей, выпадению волос, нарушению функции желудочно-кишечного тракта, нервозности, излишней раздражительности и агрессивности.

 

Как-то я слишком страшно написал. Надеюсь, все выше написанное не отобьет у прекрасных дам желание заняться бодибилдингом. Главное, не кидаться в крайности и относиться к себе с любовью и пониманием. И тогда тренировки будут только в радость.

 

Тяга блока

Придя первый раз в спортзал (лучше выбрать хороший женский фитнес клуб), не кидайтесь сразу на велотренажер. Лучше познакомьтесь с тренером и попросите, что бы он рассказал вам про необходимые упражнения, тренажеры, составил правильную программу тренировок, научил вас правильной технике выполнения упражнений.

 

Не нагружайте свой прекрасный организм с первых дней тренировок по полной программе. Начинайте всегда с небольших весов, постепенно увеличивая нагрузку под контролем инструктора.

 

Глядя на подтянутые фигуры фитнес-моделей из журналов, вы наверно думаете, что они проводят по 6 часов в спортзале ежедневно. Разочарую вас, для поддержания себя в хорошей форме достаточно тренироваться 3 раза в неделю примерно по часу. Но тренировки эти должны быть качественными. То есть не то, что вы пришли и полтора часа проболтали с симпатичным мальчиком на скамейке для жима, а действительно интенсивные, продуманные тренировки. Только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.


Женщинам я бы не советовал использовать сплит-системы, то есть разносить тренировки различных мышечных групп по разным дням. Для мужчин это хорошо и оправдано, а женщинам лучше в один день тренировать все группы мышц. Так вы быстрее добьетесь желаемого результата.

 

Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание, это женская грудь. Она волнует не только мужчин, но и самих обладательниц этой замечательной части женского тела. Занятия бодибилдингом могут изменить форму и размер груди за счет увеличения грудных мышц, которые располагаются под молочными железами. Тут конечно многое зависит от строения, размеров и формы молочных желез, но все же прослеживается общая тенденция к увеличению и подтяжке груди при занятиях бодибилдингом.

 

 

Могу посоветовать отличное упражнение для развития грудных мышц специально для женщин. Его ценность в том, что для его выполнения не требуется никаких специальных приспособлений и тренажеров. Выполнять его можно в любом месте, например, когда нет возможности посетить спортзал и провести полноценную тренировку.

Руки складываем ладонями друг к другу на уровне груди. Предплечья параллельны полу. С силой давим ладонями друг на друга, напрягая мышцы груди. Это напряжение вы сразу почувствуете. Это упражнение является статическим, и выполнять его надо по 3 секунды на напряжение и потом примерно столько же на отдых между следующим напряжением мышц. Делать надо по 10-15 таких повторений.

 

Итак, подведем итоги. Женский бодибилдинг является отличным способом привести себя в порядок и избавиться от лишнего жира, и, при определенном упорстве, позволяет построить желаемые формы и пропорции своего любимого тела. Так что занимайтесь спортом и будьте здоровы.

 

 

Не пропустите новые интересные статьи. Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие статьи себе на почту.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

2 комментария на “Женский бодибилдинг. За и против”

  • Дмитрий:

    Какие «тараканы» сидят в голове к представительниц прекрасного пола по поводу занятий с железками. Существует целая пачка мифов (не порошок). Все подробности здесь:

    ferrum-body.ru/zhenskiy-bodibilding.html

  • Опытный:

      Когда я много лет назад впервые ВЖИВУЮ увидел культуристок был удивлён, что они совсем некрупные. С баскетболистками-волейболистками не сравнить. А на экране ТВ кажутся такими огромными.

Оставить комментарий

(Правила комментирования)