Для тренировок на орбитреке, как в принципе и любом другом тренажере, существуют определенные правила. Не стоит начинать заниматься сразу после еды. Тщательно контролируйте свой пульс и делайте разминку перед тренировкой и также после нее.

 

Treniruemsa pravilno

 

Ориентируйтесь на свой биоритм: «жаворонкам» больше пользы принесут утренние упражнения, «совам» — вечерние. Главное, соблюдать простое правило: начинать тренировку нужно не раньше, чем через два часа после пробуждения и оканчивать за два часа до сна.

 

 

Если вы испытываете жажду во время упражнений, не пейте воду, просто пополощите рот.

 

Что касается верного режима тренировок, то лучше обратиться к профессионалам: врачу или тренеру. Начав свои спортивные упражнения, старайтесь их не прекращать. Очень часто лень, обманутые ожидания: молниеносный эффект после пары тренировок, заставляют бросать тренировки, сводя на нет все уже полученные результаты.

 

А ведь орбитрек не нагружает во время занятий ни позвоночник, ни суставы, поэтому усталость приходит позже, давая возможность длительно и с пользой тренироваться.

 

Выбирая модель, в первую очередь ориентируйтесь на ее функциональность, и, конечно же, стоимость.

 

Орбитреки с ременной системой стоят не так дорого, и, несмотря на свою вроде устаревшую технологию, все еще широко используются дома. Недостаток – шумная работа, плохая плавность и довольно быстрый износ.

 

Самыми популярными считаются орбитреки с магнитной системой. Это: плавный, без рывков ход, бесшумность.

 

Нагрузка в этом случае регулируется как вручную, так и автоматически. Ручная регулировка осуществляется поворотом ручки на стойке тренажера. Механическая – при помощи компьютера.

 

Кроме этого учтите, что каждая модель рассчитана на определенный вес пользователя.  Для дома используются в основном орбитреки с максимальным весом до 100 кг, полупрофессиональные могут выдержать 150 кг, профессиональные – 200 кг.

 

Что касается гарантии, то любая модель имеет срок от года до двух. Сервисное обслуживание зависит от бренда и наличия его специального центра по ремонтным работам. В комплекте вы должны также получить такой пакет документов: инструкцию по эксплуатации, технический паспорт, гарантийный талон с печатью продавца.

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)