Стретчинг – польза и красота в одном занятии

Как же нам всем приятно видеть наше тело подтянутым, гибким и лишённым какой-то скованности и боли в мышцах и суставах. А ещё, ни с чем нельзя сравнить, когда гордость за свой внешний вид переплетается ещё и с чувством расслабленности, умиротворения и гармонии с миром. Это волшебное состояние ... И достичь такого состояния можно при помощи стретчинга – очень популярного вида фитнеса в современном мире. Уже давно совсем не нужно вкалывать до седьмого пота в спортивных залах, чтобы сделать себе тело своей мечты. Существует очень приятная и не менее эффективная альтернатива, которая приносит желаемый результат.

Это иностранное слово, которое в своём корне имеет слово «растяжка», вполне даёт нам ответ на то, что же это за вид спорта. И многие из нас хотя бы раз в жизни занимались стретчингом, хотя и не знали этого. Конечно, что какие-то замысловатые упражнения вы не делали, но элементарные потягивания или же шпагат пробовали все. А это тоже элементы стретчинга.

Основное отличие стретчинга от остальных видов спорта состоит в том, что при занятии им происходит мягкое, плавное и поэтапное растягивание и разогрев всех суставов и мышц, а такой темп занятий и выполнения упражнений наиболее полезный для нашего здоровья и красоты. Специалисты утверждают, что стретчинг является одним из самых лучших способов подарить вашим суставам здоровье и заботится о них. Занимаясь стретчингом, вы обеспечиваете себе очень благоприятные условия для роста ваших мышц и правильном развитии вашей осанки, ведь за счёт плавного растягивания и разогрева, мышечные волокна становятся более эластичными, к ним лучше поступают кровь и полезные вещества. Также ещё одно существенное достоинство стретчинга в том, что улучшается лимфатический поток. Это является залогом борьбы из ненавистным целлюлитом и улучшает работу всего организма. При начале занятий лучше всего будет заняться динамическим стретчингом, который предусматривает последовательную растяжку каждой части организма, до ощущения небольшого напряжения. Только нужно помнить, что добиться желаемого результата возможно только при регулярных занятиях. А вот завершать занятия лучше всего при помощи так называемого пассивного стретчинга, где партнёр помогает вам сделать растяжку, обязательно мягкими, плавными движениями.

А вот чтобы сделать утреннею зарядку, больше всего подойдёт статический стретчинг, при котором нужно задерживаться в каждой позиции приблизительно на одну минуту. Делать много сложных и тяжёлых упражнений не нужно, но зато можно обеспечить отличную работу своим мышцам и себе прекрасное настроение на целый день.

Не важно, какой вид стретчинга вы выберете для себя, важно ваше стремление позаботится о себе. Любите себя и будьте счастливыми.

Самые комментируемые записи

Оставить комментарий

(Правила комментирования)