Силовой спорт, как правило, характеризуется сопоставлением силовых качеств участвующих спортсменов. Все упражнения, которые используют силовые виды спорта, направлены на повышение силы человека. Если Вы желаете обрести сильное тело с огромными мышцами, то силовой спорт поможет достичь поставленной цели.

Однако, силовой спорт – это не только наращивание мышц, с целью поднимать как можно больший вес на соревнованиях. Если подходить к тренировочным нагрузкам с умом, то можно достичь высоких, пусть и любительских результатов. В первую очередь силовой спорт – это борьба с ленью. Раз уж взялись наращивать свои мышцы, значит, не стоит останавливаться.

Занятия силовыми видами спорта

Даже если будете осознавать, что поднимаете довольно тяжелые веса, внутренне Вы будете чувствовать себя прекрасно. У Вас будет больше энергии, и всегда будете готовы к более активной деятельности, чем другие.

Благодаря занятиям силовым спортом, станете намного спокойнее смотреть на свою жизнь. По статистике, здоровые «качки» более добродушны, так как этот спорт способен снимать лишнее напряжение и раздраженность. Силовые виды спорта способны развить дополнительное спокойствие, если будут возникать какие-либо стрессовые ситуации. Регулярно занимаясь с тяжелым весом можно развить также и собственную организованность. Как упоминалось выше, занятия не стоит прекращать, а значит, нужно четко планировать свое время, чтобы везде и все успеть.

Благодаря силовым упражнениям станете еще более уверенным в жизни, а самооценка станет на порядок выше. Вы станете сильным и здоровым человеком, который не боится трудностей и легко их преодолевает. Однако хочется напомнить, что  к занятиям нужно относиться максимально серьезно, то есть, не нужно насиловать организм. В противном случае, есть вероятность существенно подорвать свое здоровье.

Силовые виды спорта

Армрестлинг.  Данный вид силового спорта можно отнести и к единоборству. В соревновании никогда нельзя точно определить, кто станет победителем. Большие мускулы не всегда могут дать весомое преимущество. Конечно, без них никак не обойтись, но особую  роль в соревновании играет техника. Вспомните Архимеда, который, не обладая серьезной силой, постоянно побеждал в соревнованиях.

Пауэрлифтинг. Относится к силовому виду спорта. Победителем считается тот спортсмен, который преодолеет максимально тяжелое отягощение. Еще совсем недавно, этот вид спорта называли силовым троеборьем. Это своего рода тяжелая атлетика, где происходит поднятие максимально тяжелого веса.

Тяжелая атлетика. Самый древний вид соревнования, который потом перекочевал на цирковые арены. Два столетия назад стали возрождать данный вид спорта, который и сейчас является довольно популярным и известным. Основные упражнения в соревнованиях, это: рывок, толчок и жим над головой от груди.

 

Интересные статьи:

4 комментария на “Силовые виды спорта”

  • Дмитрий с Буридо:

    Это все хорошо. А бодибилдинг тогда это что такое? Вроде бы сами по себе упражнения такие же.

  • Дмитрий:

    В бодибилдинге главное внешний облик. А в пауэрлифтинге — сила. Упражнения все одинаковые, но стиль их выполнения разный.

    Если в лифтинге упор делается на малое количество повторений (от 1 до 5), то в бодибилдинге на среднее количество (8-12).

  • Евгений Заплатинский:

    Я бы отнес бодибилдинг также к силовым видам спорта. Мышцы растут от объемной силовой работы на пределе. Это ли не сила?

  • Алексей:

    Бодибилдинг это не силовой вид спорта. Да может быть упражнения и такие, но он преследует другую цель. Он как бы находится на перепутье между силовыми видами спорта 

Оставить комментарий

(Правила комментирования)