World-Class Bodybuilder Ronnie RockelЕсли вы решили начать тренироваться в зале, чтобы увеличить свою мышечную массу и красиво «вырисовать» рельеф тела, прежде всего, запомните одно важное правило. Мышечные волокна активно растут не в те моменты, когда вы выполняете те или иные упражнения, а после них – когда находятся в состоянии покоя. Поэтому, если вы хотите быстро увеличить размер своих мускулов, позаботьтесь о том, чтобы организм успевал полностью восстанавливаться от одной тренировки к другой. А также не забывайте о необходимости правильного сбалансированного питания.

 

Естественно, что во время тренировок, направленных на набор веса, вы должны особое внимание уделять именно силовым тренажерам. Занимайтесь на них не менее 80% общего времени своей тренировки, а еще 20% времени посвятите кардиотренажерам. Причем учтите, что кардиотренажеры целесообразнее всего использовать во время разминки (до того, как вы приступите к силовым упражнениям) или в качестве завершающего этапа тренировки (после силовых упражнений). А все остальное время посвятите силовым тренажерам и специальным упражнениям со штангой или с гантелями. И старайтесь следить за тем, чтобы на каждую из групп мышц вашего тела приходилось 2 – 3 разных упражнения.

 

Кроме того, следует отметить, что, приступая к занятиям на силовых тренажерах, очень важно правильно подобрать вес, который будет использоваться в качестве отягощения. Он должен быть не слишком большим, но и не маленьким – идеально, если вы сможете с этим весом сделать 3 или 4 подхода каждого упражнения по восемь повторений. При этом не следует спешить – тренировка должна проходить в умеренном темпе, и между отдельными сетами одного упражнения вы можете делать перерыв в 2 – 3 минуты.

 

Добиться интенсивного роста мышечной массы, занимаясь на тренажерах, довольно просто. Важно лишь, чтобы ваша тренировка была комплексной и достаточно продолжительной. Ну и естественно, заниматься нужно регулярно.

 

Интересные статьи:

3 комментария на “Секреты высокоэффективных тренировок на массу с помощью специальных тренажеров”

  • tamara:

    считаю рекомендации Вашего сайта по диете очень эффективными!!!Спасибо!!!

  • Гурман:

    Из тренажеров, которые помогут наращивать силу, можно выделить только тренажер для жима ногами http://russianlion.ru/stanok-dlya-zhima-nogami/

  • Алексей:

    Секрет тренировок на массу это достаточно калорийное питание и базовые упражнения. Тренировки на изолирующих ваши группы мышц тренажерах не советую. Если же вы вообще плохо питаетесь, то о каком росте мышц можно говорить, если строить их неизчего.

Оставить комментарий

(Правила комментирования)