Young womam doing push upsБольшинство бодибилдеров работают со своим телом с целью сепарации мышц, а не реального увеличения их массы. При этом под сепарацией понимается выделение конкретных мышечных групп, их отделение друг от друга, а также удаление жировой прослойки. То есть, в результате рассматриваемого процесса мышцы спортсмена становятся более рельефными и заметными, но вот в размерах они увеличиваются незначительно. А если ваша цель состоит в том, чтобы реально нарастить мышечную массу, работать необходимо несколько по другой схеме. И о ней мы кратко расскажем ниже.
 

Если вы хотите набрать вес за счет увеличения мышечной массы, обязательно посмотрите, как выглядит программа тренировок на массу. Однако помните, что данная программа является комплексной, и рассчитана она на все тело. А если вы стремитесь, в первую очередь, значительно увеличить мышцы груди, то нужно будет сделать акцент на конкретных упражнениях.

 

Упражнения для увеличения массы грудных мышц

 

Для максимального увеличения грудных мышц необходимо использовать, как базовые упражнения (тяги, жимы, подтягивания на турнике и т.д.), так и изолирующие. Причем наиболее эффективными из изолирующих упражнений будут:

 

1. Жим штанги из положения лежа (при этом вы можете лежать, как на ровной, так и на наклонной скамье);

2. Разводка рук с гантелями из положения лежа (упражнение также может выполняться, и на ровной, и на наклонной скамье).

 

О чем необходимо помнить, качая мышцы груди?

 

Если вы хотите накачать грудные мышцы и добиться значительного увеличения их массы, не забывайте заботиться также о мышцах плеч и спины. Причем особое внимание нужно уделить именно крыльям (широчайшим мышцам), поскольку, если они слабо развиты, мощные и тяжелые грудные мышцы начнут разводить лопатки, и вы станете сильно сутулиться. То есть, уделяя один день в неделю тренировкам для увеличения массы грудных мышц, позаботьтесь о том, чтобы на следующей тренировке акцентировать внимание именно на мышцах спины. Однако не старайтесь вместить два разных комплекса упражнений в один тренировочный день, поскольку это может закончиться переутомлением.

 

Также вы должны понимать, что для достижения хорошего результата чрезвычайно важно правильно распланировать программу тренировки. Всегда начинайте с разминки, причем, если вы собираетесь работать с мышцами груди, в эту разминку желательно включить разнообразные махи руками. После разминки выполняйте базовые упражнения, а потом – изолирующие.

 

И помните, что если вашей задачей является именно набор мышечной массы, то количество кардиотренировок можно свести к минимуму, а вот от разминки и растяжки отказываться все равно не следует. Придерживайтесь этих правил, и уже через несколько месяцев старые футболки станут для вас слишком тесными!

 

Интересные статьи:

3 комментария на “Основные рекомендации для спортсменов, желающих увеличить массу мышц груди”

  • Виталий:

    Изоляция для роста мышечной массы... И каким же образом изоляция при использовании которой используются маленькие веса увеличивают размер мышц?

    Народ! Посмотрите вокруг себя в зале. Чем больше спортсмен, тем он сильнее и использует огромные веса. Да, часть из них использует изоляцию для придания формы мышцам, но это делают люди не понимающие, что форма закладывается генетически и не меняется под воздействием силового стресса.

    Соревновательные спорстмены используют изоляцию для более детальной проработки мышц.

     

  • Александр:

    Все верно. При этом многие начинающие бодибилдеры, которые вознамерились увеличить массу мышц не учитывают один из основных аспектов, который помогает установить причинно-следственную связь между их титаническими усилиями на тренировках и отсутствием быстро ожидаемого результата, а именно тип вашего телосложения описанный здесь http://rostisila.com/tip-vashego-teloslozheniya/

  • Гурман:

    Обращаюсь к админу сайта. Что за безграмотная статья? Раньше сайт радовал неплохими статьями, а эту статтью будто бы писал человек, далекий от силового тренинга!  Вот один из перлов:

    «Причем наиболее эффективными из изолирующих упражнений будут:

    1. Жим штанги из положения лежа (при этом вы можете лежать, как на ровной, так и на наклонной скамье);»

    Жим штанги лежа — это БАЗОВОЕ упражнение! БАЗОВОЕ и никакое другое. Я не говорю про другие ошибки статьи. Прошу администратора убрать безграмотную статью. Не портите приличный сайт!

Оставить комментарий

(Правила комментирования)