Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о том, как правильно накачать мышцы спины, особенно в домашних условиях. Я не буду разбирать упражнения на сложных тренажерах, не у всех есть возможность регулярно посещать тренажерных зал.

 

Как  правильно накачать мышцы спины

 

Итак, мышечный каркас спины состоит из нескольких больших мышечных групп: широчайшие мышцы спины, трапециевидные и разгибатели позвоночника. Есть и другие мышцы, но мы их рассматривать не будем, они прекрасно прокачаются от основных упражнений для мышц спины.

 

 

Как  правильно накачать мышцы спины

 

Большинство спортсменов стремится максимально развить именно широчайшие мышцы спины, поскольку именно они придают классическую V-образную форму торса. Самыми лучшими упражнениями для развития верхней части широчайших является подтягивание широким хватом или тяга верхнего блока в тренажере. Кроме того, это упражнение, как ни странно, неплохо воздействует на мышцы брюшного пресса.

 

Вторым по эффективности упражнением является тяга штанги или гантели в наклоне. Для его выполнения нам понадобиться только гантель и скамейка (табуретка, диван). Это упражнение позволят проработать не только верхнюю, но и среднюю часть широчайших.

 

Для развития нижней части лучше всего подходить горизонтальная тяга. Атлеты ее не очень любят, не потому, что это плохое упражнение, а потому, что увеличивается объем в области талии за счет увеличения мышцы.

 

Для развития трапециевидных мышц лучше всего подходить упражнение под названием шраги. Вариантов выполнения несколько. Можно делать с гантелями или штангой, перед собой или за спиной. Это дела вашего вкуса и привычки. Подберите наиболее удобный для вас вариант.

 

Ну и, наконец, мы подошли к разгибателям позвоночника. Это два мощных (или не очень) столба справа и слева от позвоночника. Для их развития используйте становую тяги или гиперэкстензии. Я сторонник становой тяги. Это упражнение воздействует практически на все мышечные группы и при правильной технике исполнения может дать атлету гораздо больше, чем все другие упражнения для спины и не только.

 

Да, как вам статья? Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)