Всем привет. Сегодня решил несколько обобщить все свои знания про накачку трицепса и попытаться ответить на вопрос как накачать трицепс.

 

Как накачать трицепс

 

Думаю, любой спортсмен, и новичок-любитель, и профессионал, хотели бы иметь массивные руки. Давайте попробуем разобраться, как же накачать руки, на которые будут с завистью смотреть 90 процентов окружающих. Начнем с трицепса.

 

 

Немного теории

Трёхглавая мышца плеча, она же трицепс, даёт объёму плеча две трети при хорошем развитии. Так что, если вы хотите нарастить объём руки, то качайте не только бицепс, но и, конечно, трицепс. Запомните это. Без хорошо развитого трехглавой мышцы не может быть большого объема плеча.

 

Вспомним из анатомии, что трицепс состоит из трех головок: длинная, латеральная и медиальная. Для последних двух не имеет значения, в каком положении их прорабатывать, а вот для первой можно поэкспериментировать.

 

При положении, когда рука находиться вытянутой вверх, длинная головка находиться в положении максимального растяжения. Следовательно, это положение является самым стрессовым для неё. А что нужно для роста мышц? Для роста мышц нужно получить на тренировке как можно больше стрессовых повреждений на микроуровне и обеспечить максимальную подпитку необходимыми веществами после. Отсюда делаем вывод, что это положение руки самое эффективное для накачки трехглавой мышцы плеча.

 

Этими соображениями следует руководствоваться, когда будете решать: какие бы упражнения поделать для роста трицепса. Но вернёмся к тому, с чего начали. Итак, чтобы нарастить мышцу, нам нужно задать как можно больший стрессовый режим во время работы на тренировке.

 

Итак, как же накачать трицепс

Как это сделать? Нужно делать базовые упражнения для трицепса. Основным базовым упражнением для трицепса является жим штанги лежа узким хватом. Для чего нужно это упражнение? Базовое упражнение позволит получить большую нагрузку на все три головки трицепса, чем изолированные или региональные упражнения. А чем больше нагрузка, тем больше будет ответный рост мышц в поперечнике.

 

С базой определились, идём дальше. После базового упражнения необходимо делать упражнения регионального характера. К таким упражнениям можно отнести любые движения, в которых нагружаются два и более сустава, но это не относится к базовым. К примеру, французский жим штанги.

 

После серии французского жима нужно сделать серию изолированных движений. Сюда можно отнести: разгибание рук на вертикальном блоке, разгибание рук с гантелями в наклоне и другие. При работе на трицепс не стоит делать больше трёх, четырёх упражнений. Перерыв между подходами и упражнениями не должен быть больше минуты.

Помимо всего вышеперечисленного, с целью повышения интенсивности тренинга, можно делать комплексные сеты. Они заключаются в последовательном выполнении упражнений без отдыха. Целью такого подхода будет наполнить мышцы кровью и получить как можно больший шоковый стресс. Прибегать к подобной методике не стоит чаще раза в две недели, иначе есть риск перетренироваться.

 

И напоследок несколько советов. Помните о том, что тренировать нужно в начале тренировки именно ту мышцу, которая нуждается в росте больше всех. То есть, если вы активно работаете над трицепсом, то тренировать его надо в день ручной тренировки первым номером.

 

Также помните, что для роста мышц необходимо поступление в организм качественных калорий и достаточный отдых. Но это уже другая тема. Ее мы будем рассматривать в скором будущем, так что не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

Вот нашел в интернете смешное видео о том как правильно убиться ап стену.

 

PS. Кстати, советую ознакомиться с нюансами техники основных упражнений в видео формате.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)