Как накачать предплечья
Всем доброго времени суток. Давненько опять ничего не писал, времени совсем не остается на ведение блога. Ну да ладно, буду писать по мере возможностей.
Сегодня рассмотрим вопрос, как накачать предплечья. Может показаться, что предплечья – это совсем маленькая мышечная группа и не требует изолированной накачки. Конечно, доля истинный в этом есть, но, тем не менее, множество атлетов тренируют их отдельно. Давайте и мы разберемся, как накачать предплечья.
Мышечный массив предплечья состоит из большого числа отдельных небольших мышц, которые мы условно разделим на две группы: сгибатели предплечья (расположены с внутренней стороны) и разгибатели (расположены соответственно с наружной стороны). Существуют и другие классификации, но нам они не нужны.
Так же необходимо помнить, что мышцы предплечий испытывают достаточно серьезную нагрузку при выполнении различных базовых упражнений, таких как становая тяга, подъем штанги на бицепс или подтягиваний с отягощением. Представьте себе человека, тянущего с пола 200 кг на 5 раз, или поднимающего 90 кг на бицепс. У него просто физически не может быть слабых предплечий.
Как накачать предплечья
Про развитие мышц предплечий во время выполнения базовых упражнений я, думаю, вы поняли. Теперь давайте рассмотрим изолированные упражнения для данной мышечной группы.
Самым первым и простым упражнением является вис на перекладине. Выполнение упражнение достаточно простое: залезаете на перекладину и висите, сколько сможете. Однако, время одного подхода не должно превышать минуты. Если вы можете провисеть час-другой, то смело привязывайте к поясу дополнительное отягощение. Кроме того, по мере увеличения тренированности можно накручивать на перекладину полотенце, увеличивая ее толщину. Провисеть минуту на толстой перекладине — это занятие достаточно трудное.
Далее переходим к упражнениям со штангой. Мы рассмотри два основных упражнения.
1.Сгибание-разгибание предплечий прямым хватом. Данное упражнение выполняется сидя. Берем штангу необходимого веса, садимся на стул или скамейку (высота стула должна быть такой, чтобы ваши бедра были параллельны полу). Штангу берем прямым хватом (кисть обхватывает гриф сверху, а ладони смотрят вниз). Предплечья располагаем на передней поверхности бедер таким образом, что бы кисти выступали вперед, а лучезапястный сустав был на уровне коленной чашечки. В таком положении обеспечивается максимально возможная амплитуда движений.
Далее начинаем медленно сгибать и разгибать кисти в лучезапястных суставах. Необходимо делать 3-4 подхода по 10-12 повторений в каждом.
2.Сгибание-разгибание предплечий обратным хватом. Упражнение практически идентично предыдущему с той лишь разницей, что используется обратный хват (ладони смотрят вверх). Количество подходов и повторений такое же.
И напоследок расскажу про один очень эффективный тренажер для накачки мышц предплечья. Конструкция его крайне проста, сделать его можно самостоятельно в домашних условиях. Тренажер состоит из толстой трубы, в центре которой просверлено отверстие. Через это отверстие продета веревка с грузом на конце. Суть упражнения в том, что надо крутить трубу к себе либо от себя, накручивая на нее веревку и поднимая груз.
Теперь вы знаете, как накачать предплечья. Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.
С уважением, Данил Новоселов
Интересные статьи:

С трубой и грузом крутая идея!
Согласен, очень неординарная!