Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим про такое спортивное направление, как фитнес. Эта статья будет полезна, прежде всего, начинающим спортсменам. Если вы решили слегка изменить свое тело в лучшую сторону, то вы на правильном пути, потому как все начинается с правильной информации.

 

Фитнес для начинающих

 

В настоящее время в Интернете можно найти гигабайты информации по различным спортивным направлениям, в том числе и по фитнесу для начинающих. Но, к сожалению, в подавляющем большинстве информация либо изложена слишком сложно для обычного человека, либо рассчитана на спортсменов определенного уровня.

 

 

Но существуют базовые основы любого тренировочного процесса, на которые держится та или иная тренировочная программа. Я не буду вникать в научные дебри, расскажу простым понятным языком. Я не изобретаю велосипед, эти принципы давно всем известны, но почемe-то про них многие забывают.

 

Фитнес для начинающих

 

Не важно, чем вы занимаетесь, бодибилдингом, пауэрлифтингом или фитнесом, основные базовые принципы одни:

 

1. Правильное питание
2.Отдых
3. Правильные тренировки

 

Да, все достаточно просто.

 

Питание

 

Я не случайно поставил питание на первое место. Многие даже не представляют, как правильно питаться. Они считают, что достаточно тренироваться по супер прогрессивной программе и все будет хорошо. Все это фигня, без правильного питания и отдыха никакого прогресса на будет, проверенно на личном опыте.

 

Питание я разделил бы на две составляющих: это обычная пища, которую мы едим в течение дня (завтрак, обед, ужин и тд) и спортивное питание.

 

Не буду сильно углубляться, напомню лишь основные постулаты. Дневной рацион должен быть разбит на 5-6 приемов пищи. Между основными приемами пищи неплохо принимать что-нибудь из спортивного питания, для постоянного поддержания анаболических процессов в организме. Так же очень важен прием пищи перед и после тренировки.

 

Отдых

 

Для многих отдых это дискотеки, девочки и алкоголь. Нам это не подходит. Для лучшего восстановления после интенсивной тренировки лучше до минимума сократить двигательную активность на следующий день. Через день можно сходить в баню или сауну, на массаж. Это ускорит восстановление ваших ресурсов. Еще через день можно сходить в бассейн и поплавать в свое удовольствие. Ну и конечно же сон. Спать вы должны не менее 8 часов в сутки. Если вы ночь встаете в туалет, то на обратном пути неплохо закинуть в себя протеиновый коктельчик.

 

Тренировки

 

Это, пожалуй, самая обсуждаемая тема. У каждого тренера есть своя секретная тренировочная программа, по которой он сделал ни один десяток чемпионов. Это тоже ерунда. Для гармоничного развития всего организма необходимо сочетать и чередовать различные виды тренировочных программ: кардиотренировки, силовые тренировки на массу и тренировки для сжигания жира и т.д.

 

Перечислять здесь все тренировочные программы нет большого смысла, вам надо понять основной принцип – тренировка должны быть достаточно интенсивной, что бы запустить механизмы, участвующие в перестройке организма.

 

Вот такой получился фитнес для начинающих. Надеюсь, статья вам понравилась. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)