Всем привет. Сегодня поговорим о том, что заставляет нас идти в тренажерный зал в любую погоду, в любой день недели, несмотря на прошедшие праздники и недавние неудачи в спортзале. Я говорю про мотивацию в бодибилдинге.

 

Бодибилдинг мотивация

 

У каждого из нас свои причины для похода в тренажерный зал. Кто-то мечтает накачать мышцы как у Шварценеггера, кто-то хочет из куска жира превратиться в стройного юношу, а кто-то просто хочет быть всегда в форме.

 

 

Большинству из нас для достижения поставленных целей необходимо довольно длительно и тяжело работать в тренажерном зале, выкладываясь по полной на каждой тренировке. А порой, для достижения первых видимых результатов надо потратить не один месяц.

 

 

Как заставить себя идти в тренажерный зал и выполнять намеченный план, как не сорваться и не «забить» на тренировки, особенно когда длительное время нет прогресса, когда внутренний голос говорит: «Останься дома, посмотри телевизор, завтра потренируешься».

 

Бодибилдинг мотивация

Самым мощным стимулом, заставляющим нас изо дня в день поднимать железяки, является желание достичь совершенного телосложения. У каждого могут быть свои представления об идеальном теле. Именно это стремление к заветным формам и заставляет нас работать в спортзале как негр на плантации.

 

Бодибилдинг мотивация – это внутренняя психологическая настройка спортсмена на достижение определенного результата, это состояние психики, настроенное на положительный результат. И это состояние играет большую роль в достижении поставленных целей. Многие не знают, что мотивация не менее важна, чем правильно подобранная тренировочная программа или сбалансированная диета.

 

Как мотивировать себя на тренинг

 

Попробуем разобраться в том, как же настроить себя на тяжелый интенсивный тренинг и не сойти с дистанции на полпути. Первое на что следует обратить внимание, это общий эмоциональный фон. У вас должен быть позитивный настрой по жизни. Если у вас куча проблем, и каждый день прибавляется еще по парочке, то, ни о каком положительном настрое на тренировки не может быть и речи.

 

Спортивная злость. Это состояние некоторой агрессии к весу, с которым вам предстоит бороться. В таком состоянии увеличивается выброс адреналина в кровь, что приводит к повышению силовых характеристик. Этот прием хорош перед подходом с большим весом. Эффект от него непродолжительный.

 

Музыка. Думаю, вам приходилось видеть немало людей, тренирующихся в наушниках. Это один из приемов повышения мотивации. Как правило, в тренажерных залах люди слушают тяжелую музыку, которая настраивает на интенсивный тренинг.

 

 

Грамотный тренер. Это, пожалуй, один из важнейших условий правильной мотивации в бодибилдинге. Вам крупно повезло, если у вас профессиональный тренер. Он должен быть хорошим психологом, умеющим правильно настроить атлета на достижение определенного результата, начиная от обычной тренировки и заканчивая соревновательными выступлениями.

 

Хороший напарник. Если у вас есть верный товарищ в занятиях спортом, то вам также очень повезло. Здесь есть некий соревновательный момент, который будет положительно сказываться на прогрессе в целом. Вам всегда будет хотеться сделать чуть больше чем ваш напарник.

 

 

Результат. Ну и, конечно же, ничто так не мотивирует на дальнейший тренинг, как видимый результат. Когда вы смотрите в зеркало и видите то, что хотите видеть, вы буквально переполняетесь желанием тренироваться дальше с удвоенной силой.

 

 

Вот такая вот получилась бодибилдинг мотивация.

 

Видео бодибилдинг мотивация смотреть всем

 

Надеюсь, статья будет вам полезна. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

2 комментария на “Мотивация в бодибилдинге”

  • Сергей:

    Мотивация это хорошая штука, я всегда перед тренировкой смотрю мотивирующие виде, да и музыка у меня такая...Вообщем спасибо за статью!

  • Дмитрий:

     Далеко не многие атлеты знают, какой же на самом деле механизм мотивации. Что побуждает человека тягать железяки, оказывается, этот процесс поддается вполне материальному описанию.

    Подробности здесь: http://ferrum-body.ru/motivatsiya-v-bodibildinge.html

Оставить комментарий

(Правила комментирования)