Аэробные нагрузки, начавшие набирать популярность около 50 лет назад, и сейчас имеют множество поклонников, не смотря на неутихающие споры о том полезны ли они все-таки или вредны.

 

Аэробные нагрузки

 

Сторонники таких нагрузок утверждают, что аэробные нагрузки помогают укрепить сердечнососудистую систему, повысить выносливость, согнать жир. Противники же убеждены — сердце слишком перенапрягается и страдает, а для похудение существуют гораздо более действенные упражнения.

 

 

Истина же, как всегда, лежит где-то посередине. Кикбоксинг, например, дает прекрасную аэробную нагрузку. В процессе тренировок нельзя накачать значительную мышечную массу, однако жировая прослойка сгоняется неплохо.

 

Аэробные нагрузки могут быть и с использованием спортивного инвентаря, повышающего эффективность тренировок. В том же кикбоксинге спортсмены могут утяжелители для рук купить. Это помогает, если нет необходимой скорости удара. Занятия с утяжелителями усиливают нагрузку, делают организм более выносливым.

 

Утяжелители выглядят как обычные напульсники на липучках, позволяющих регулировать размер, и бывают двух видов:

  • Насыпные;
  • Пластинчатые.

 

Первые имеют стандартный вес. Обычно один-пять килограммов. По сути это мешочки с песком или металлической стружкой. Это традиционный вариант утяжелителя, который во времена, когда в России нельзя было достать разнообразный спортивный инвентарь, изготавливали своими руками.

 

Для того чтобы поддерживать организм в форме, но не перенапрягаться можно выбрать один из видов нагрузки:

  • Велотренажер;
  • Бег или беговая дорожка;
  • Ходьба или степпер.

 

К интенсивным аэробным нагрузкам относятся, например, танцы. Да и тот же бег, если это марафон, может быть не так уж и полезен. Стоит приступать к таким занятиям только под контролем тренера, желательно проконсультироваться с кардиологом.

 

Аэробная тренировка после 20 минут начинает черпать энергию из жировых запасов. Поэтому можно использовать утяжелители 5 кг, которые одеваются на пояс, чтобы усилить эффект. Сегодня даже бодибилдеры не пренебрегают беговой дорожкой или велотренажером, так как это помогает «подсушиться» и добиться более выразительного рельефа мышц.

 

Интересные статьи:

Оставить комментарий

(Правила комментирования)