Доброго времени суток, дорогой друг. Сегодня я отступлю от своего правила писать статьи, основываясь только на своем личном опыте, и напишу про метандростенолон.

 

Метандростенолон

 

Как вы уже поняли, сам я никогда не использовал анаболические стероиды, но имею достаточно большой опыт общения с атлетами, применяющими в своем тренинге данный препарат.

 

 

Что же заставило меня написать данный пост? Полное непонимание и незнание правил и схем приема, фармакодинамического действия и побочных эффектов данного препарата начинающими спортсменами. Из-за своей неосведомленности атлеты губят свое здоровье и сводят на нет все свои усилия в спортзале.

 

Практически во всех спортзалах нашей любимой родины можно наблюдать одну и ту же картину. Приходит новичок, начинает заниматься, через 2-3 месяца упирается в веса, которые не может преодолеть и благополучно с подачи товарищей по спортзалу садится на курс метана.

 

Не зря раньше была шутка: «Метан — это хлеб штангиста». На самом деле, это утверждение не так далеко от истины. Спортсмены едят его практически горстями.

 

В чем же секрет такой популярности метандростенолона?

Метандростенолон является одним из самых старых, но, тем не менее, одним из самых употребляемых анаболических стероидов. Препарат был синтезирован еще в середине 50х годов в США, и с успехом применяется по настоящее время. Выпускается в таблетках по 5 мг.

 

По химической структуре и биологическим свойствам метандростенолон близок к природному гормону тестостерону. В отличие от тестостерона, метан обладает значительно меньшей андрогенной активностью, но при этом обладает примерно равной с тестостероном анаболической активностью.

 

В медицинской практике метандростенолон применяется при нарушениях белкового обмена при тяжелых заболеваниях, ожогах, травмах, кахексии, после тяжелых операций. В общем, при любых состояниях, сопровождающихся потерей белка и необходимостью его быстрого восстановления.

 

Именно эти качества делают метан столь привлекательным для любителей железного спорта. Однако всегда надо помнить про возможные побочные эффекты приема метана. На вас может напасть угревая сыпь, появиться отеки, желтуха и боли в правом подреберье (это связано с токсическим действием на печень), нарушение стула, появление гинекомастии.

 

Так что если вы увидели в зале здорового отекшего парня, знайте, он кушает метан. Можете смело его пожурить и сказать, что только натуральный бодибилдинг является уважаемым видом спорта.

 

качок

Ну а если серьезно, поверьте мне на слово, невозможно стать МС в пауэрлифтинге, не принимая стероидные препараты. А многим, даже на уровень КМС не выйти без химии. Но ни у одного я не видел этой страшной гинекомастии, которой так любят пугать неокрепших духом новичков.

 

Поймите меня правильно, я не сторонник применения стероидов для большинства из нас. Но если вы серьезный спортсмен, профессионально занимающийся силовыми видами спорта, то в определенный момент своего тренинга вам просто не обойтись без анаболической поддержки. Такова суровая правда железной игры.

 

Всем остальным любителей я настоятельно не рекомендую прибегать к помощи стероидов. Поверьте, ваших генетических запасов с лихвой хватит для любительского тренинга. К тому же существуют другие отличные стимуляторы метаболизма: калия оротат, ЛИВ-52, рибоксин и другие.

 

Для тех, кто все же решил попробовать метандростенолон напомню, что спектр дозировок этого препарата крайне разнообразен: от 2 до 20 таблеток в день. Доза подбирается индивидуально. По разным данным ежедневная эффективная доза для атлета среднего уровня – 15-40 мг в сутки. Это 3-8 таблеток.

 

Если вы новичок, то не принимайте более 4 таблеток в день. Даже на такой дозе через 8 недель вы достигните фантастических результатов.

 

 

Метандростенолон является препаратом короткого действия. Для достижения максимальной концентрации в крови его необходимо принимать 2 раза в день (я видел рекомендации зарубежных авторов принимать метан 3 раза в день). Принимать таблетки надо во время еды, что бы максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт.

 

Максимальная концентрация в крови наступает примерно через час после приема препарата. Через три дня после окончания курса метан полностью выводится из организма.

 

Теперь рассмотрим правила приема метана. Основное положение таково: одна таблетка в сутки на 10 кг массы тела. Например, ваш вес 70 кг, значит максимальная суточная доза – 7 таблеток. И к этой дозе вы должны подойти к конце тренировочного цикла. А начинать надо с 2-3 таблеток, постепенно прибавляя дозу пропорционально росту тренировочных весов.

 

Метандростенолон необходимо принимать курсами. Самая распространенная схема, это когда прием препарата происходит по схеме плавного наращивания дозировок и плавного их снижения. Такой курс называется «горкой». Если вы все же решили начать прием метана, то «горка» — это то что, вам нужно.

 

Что бы было понятно, рассмотрим классический курс Метандростенолона на 8 недель.

курс

Как показано на снимке, принимать препарат необходимо каждый день в течение 8 недель. При этом происходит плавное увеличение дозы к концу 4 — началу 5 недели цикла. С последующим снижением количества таблеток до исходного уровня. Это схема не так агрессивна, как многие другие, гарантирует 100 % результат и наиболее подходит для начинающих.

 

На пике цикла максимальная суточная доза составляет 25 мг. Хочу отметить, что побочные действия метана при дозе менее 25 мг в сутки практически не встречаются.

 

Итак, если вы все же решили принимать метандростенолон, делайте это правильно, как описано в данной статье. И вы не только добьетесь внушительной мышечной массы и отличных силовых показателей, но и сведете к минимуму побочные действия и нежелательные эффекты метана.

 

И напоследок посмотрите видео, в котором паренек подробно и толково рассказывает про анаболические стероиды.

 

 

Всем удачи и натурального тренинга.

 

Если понравилась статья, оставьте комментарий и не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи себе на e-mail.

 

С  уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

12 комментариев на “Как правильно применять Метандростенолон или «химия» для начинающих”

  • Паха:

     К сожалению, правда жизни — без стеройдов умопомрачительных результатов не добиться. Сам я тоже противником стеройдов не являюсь, хоть и не употребляю их.

     Но! В видео подробно рассказано, что АС (анабол. стеройды) действуют всилу увеличения ими уровня гормонов, но не сказано, что выработка собственного гормона при  этом значительно снижается, что может аукнуться в первое время после окончания применения АС. Дабы поправить это, необходимо «ставить» инъекции других препаратов, а также производить послекурсовую терапию, т.к. все набранные результаты могут очень быстро «уйти».

     Т.о. «ароматизация» тестетсерона а эстроген, с последующей гинекомастией (Курицин, он же Невский, а также задержанный недавно Шпак это «добро» имеют). Удар по печени. Возможная атрофия яичек. Нередкий откат к докурсовым результатам. И, наконец, УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за распостранение и ХРАНЕНИЕ всех АС. Призываю всех хорошо подумать, прежде чем начать первый курс АС.

    • admin:

      Полностью согласен относительно побочных эффектов. Вот только заядлые химики о них умалчивают, а новичкам вешают лапшу на уши о том, как натуралы-дурачки тренируются совсем неправильно.

    • Антон:

      Ароматизация, с последующей гинекомастией,удар по печени,возможная атрофия яичек,нередкий откат к докурсовым результатам-происходят при длительных курсах(более 1,5-2 месяцев) и с использованием больших доз.Для метандростенолона максимальная безопасная суточная доза-15 мг и не более чем на 4 недели.

  • Антон:

    Тринируюсь несколько лет натурально,кое-чего достиг,но уже дает знать о себе генетика(эктоморф).Сейчас приобрел 200 таблеток метана+100 таблеток станозолола+100 таблеток тамоксифена в качестве ПКТ,хочу под свой рост нормальный вес поднабрать и заодно силу.Я сторонник умеренности в этом,дозировки будут относительно небольшие,все указанное распределил на 4 курса длительностью по 1 месяцу и по 1 месяцу перерыва между ними.

  • Евгений:

    Антон, то что ты делаешь это полное говно, пройди один нормальный курс и не убивай свою печень лишний раз. За такие курсы ты практически не ощутишь результата, и он быстро сойдет, прикупи еще суста и в перед. Этими маленькими курасами ты зебьешь рецепторы и «эффективным» будет только первый курс. Еще хочу сказать по поводу тамоксифена, с такими курсами он тебе не пригодится, так как ароматизации при таких дозировках не будет! Еще по поводу побочных эфектов, чтобы их ощутить нужно жрать метан по 100 мг в день. И советую прочитать эту статью steroid.su/aromatizaciya/. 

  • Игорь 567:

    Антон, не слушай никого. Ешь Метан перую неделю по 10мг/д, потом увеличь до 20мг. Не забывай это самый первый курс... Потом смотри по результам, ввиду твоих генетических предрасположенностей, можешь в середку добавить на неделю 25мг не более. Отдача должна быть хорошая. А вообще дружище коль ты решился на хим. то никогда не спрашивай по хим. советов — чревато. Ищи инфу сам. вот хорошая книга «Анаболик ревю 2008» Ю.Бомбела, только ищи полную версию и учись...

  • Евгений:

    Без инъекций, результата не будет, тем более с такой дозировкой, даже с учетом, что это первый курс можно набрать не больше 4 кг. Задумайтесь стоит ли вообще начинать ради таки результатов, если можно набрать за два месяца 10 кг.

  • Илья:

    Видео не работает связаный с ним акаунт удалили, автор поправте видео по возможности, хотелось бы глянуть

  • Олег:

    Ребята, будьте натуралами

  • Артем:

    какой будет результат если метан совместить с кленом!!??????

  • Вася:

    Хватит рекламировать химию

  • Володяй:

    Ребята где достать метана ? В интернете везде предоплата. Хотелось бы оплачивать по факту

Оставить комментарий

(Правила комментирования)