Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом применения препарата калия оротат. О его использовании в бодибилдинге я узнал примерно год назад от знакомого спортсмена.

Калия оротат в бодибилдинге

Выпускается в таблетках по 500 мг, по 10 штук в упаковке.

 

Применение его в спортивной медицине связано с наличием у него анаболического и регенерирующего действия. Применяется при нарушениях обмена белков и как стимулятор обменных процессов в организме. Препарат усиливает репаративные и регенеративные процессы, увеличивает образование альбуминов в печени, влияет на углеводный и липидный обмен. Повышает аппетит.

 

Впрочем, не буду вдаваться в тонкости фармакодинамики. Да нам это и не очень важно. Главное, что оротат калия широко применяется в спорте для увеличения силовых показателей и мышечной массы.

 

Впервые я попробовал оротат калия год назад. Тогда я занимался по сплит-системе по программе 5×5. Программа моя была рассчитана на увеличение весов в жиме и становой тяге.

Я обычный человек, имеющий семью и постоянную работу. Так что на тренировки мог выделять только два дня в неделю. Близился к концу очередной тренировочный цикл. За четыре недели до окончания цикла, когда веса уже приближались к максимальным, и схему 5×5 выполнить практически не удавалось, я начал прием оротата калия.

 

Первую неделю я особенных изменений не почувствовал. А вот на второй неделе жим 95 кг в пяти подходах на пять раз мне дался легче чем 90.  Воодушевленный таким результатом, я с нетерпением ждал следующей жимовой тренировки. Надо ли говорить, что на ней я с легкостью сделал 100 кг? Для меня это было еще одной маленькой победой.

 

За первый курс приема калия оротота я прибавил в жиме 15 кг, в становой тяге 25 кг. Думаю, результаты далеки от выдающихся, но все же неплохи для натурального спортсмена.

 

Как же принимать Оротат Калия?

Калия оротат принимается внутрь за один час до еды либо через четыре часа после последнего приема пищи, то есть на голодный желудок. Не переживайте если вы не можете принять таблетку за час до еды. Вполне приемлемо принимать и за 30 минут. Таблетку необходимо хорошо разжевать и запить небольшим количеством воды.

 

Максимальная суточная доза составляет 1.5 г. То есть три таблетки. Суточную дозу необходимо разделить на три приема.

 

Принимайте препарат в течение 4-6 недель во время максимально интенсивного тренинга. Следует делать перерывы в курсах приема оротата калия по два месяца.

 

И последнее. Калия оротат необходимо принимать в сочетании с другими средствами: (минералами, витаминами, рибоксином, ЛИВ 52 и др). Совместный прием увеличивает эффективность и продуктивность вашего тренинга.

 

Итак, подведем некоторые итоги. Калия оротат крайне популярный препарат среди любителей «железного спорта». Это связано с его дешевизной, доступностью – продается в любой аптеке без рецепта, отсутствием побочных эффектов и, конечно же, наличием анаболического эффекта, что приводит к более быстрому росту мышечной ткани и силовых показателей.

Ну что же друзья, надеюсь эта небольшая статья будет вам полезна. В скором будущем хочу написать пост про систему тренировок, благодаря которой я набрал 10 кг массы и значительно увеличил силовые показатели. Так что не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие посты себе на e-mail.

 

С  уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

13 комментариев на “Вся правда про Оротат Калия!”

  • Паха:

     Подтверждаю, результат от ентого препарата имеется! А если ещё в период отдыха от оротата  креатин юзать, то ваще песТня получается! Вобщем, кое-какие средства и у натурала есть.

  • Алекс:

    Парень красавчик жрет химию и при этом называет себя натуральным качком, а кто же тогда химик? Наверное кто молоко, творог и яйца ест!!!!!!!!!!! СМЕШНОЙ БЛОГ!!!!!!!! 

  • Александр:

    Значения оратата сильно приувеличены, максимум для чего его можно использовать в спорте это для востановления. Тут скорее всего эффект плацебо присутствует.

    А вот Милдронат на мой взгляд поинтересней будет.

  • ТОляс:

    походу шляпа это какая то метан суст дека стан всяк лутше и побочек ни каких есле не борьшить!!!

  • Спец:

    ТОляс — ты долбоёб!!!

  • Паша:

    Прежде всего это препарат для улучшения процессов в сердечной мышце.Поэтому на другие на анаболические эффекты не стоит рассчитывать.

  • Илья:

    Подскажите пожалуйста оротат калия можно принимать во время курса креатина ?

    • admin:

      Конечно можно. Я сам их принимаю вместе

  • Станислав:

    Поговорим о спортивной медицине . Для особо умных гладиолусов : креатинмоногидрата или креатинфосфат 99,9%, рутизин , рутин , калий ... — это микроэлементы и вещества (кислоты в данном случае) растительного ( органика ) происхождения . Т.е. природные компоненты , которые уже присутствуют в организме человека , но в малой концентрации ( креатина , к примеру , вырабатывается около 4 % у нормального человека  ). Химией в спорте принято считать вещества , выведенные химическим путём и экспериментами , которые по своей активности не уступают или доминирует над природными компонентами , но с диструктивной (РАЗРУШАЮЩЕЙ) деятельностью в отличии от природных : например , стероидные анаболики (химия) и нестероидные анаболики (природные компоненты)  . Оротат калия — это соли калия , необходимые организму для нормального обмена веществ , точнее для синтеза белка . Во время силового тренинга , эргономика и все химические процессы в организме видоизменяются , нарушаются . Отсюда переутомление , усталость и дисбаланс водный , кислотно-щелочной , нарушение обмена веществ , т.к. ваш тренинг — это стресс для организма , ему не привычно работать в таком режиме . Стало быть , организм расходует больше ресурсов — значит , ему надо помочь . Наряду с обычной пищей , важен комплекс из витаминов и микроэлементов . Для того , чтобы клетки получили витамины из продуктов , необходимо расщепление самих продуктов — и то , 15-20 % клеткам достанется , а остальное выведется из организма . Если пить дополнительно витамины : поливитамины (Ундевит , Ревит , Гексавит ,...) и микроэлементы ( такие , как оротат калия ) + органические вещества-кислоты ( типа креатинсодержащие ), участвующие в энергетическом обмене мышц и нервных клетках и для стимуляции гормональной деятельности — , то тем самым вы облегчите страдания организма и поможете ему быстрее восстанавливаться , а за это он будет послушным и не станет причинять вашему здоровью массу ненужных проблем . Отсюда , если вы усиленно тренируетесь , но сила не прибавляется ( допустим , жим горизонтальный встал и не идёт дальше ) , то с 90%-й вероятностью вашему организму не хватает КАЛИЯ !!!!!!!!! Так дайте ему калия . Соли калия лучше всего усваиваются печенью и др органами . Качайтесь с умом , люди !!!!!   Креатин — азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается в организме позвоночных. Участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин был выделен в 1832 году Шеврёлем из скелетных мышц. Название было образовано от др. -греч. ????? (род. п. ???????) «мясо». Анаболические средства — вещества, действие которых направлено на усиление анаболических процессов в организме, то есть вещества, ускоряющие образование и обновление структурных частей клеток, тканей и мышечных структур. По международной классификации АТХ относятся к группе A — «Пищеварительный тракт и обмен веществ», подгруппе A14 — «Анаболические средства», подгруппа A14A — «Анаболические средства для системного применения».

    Подразделяются на стероидные и нестероидные. Стероидные вещества называют анаболическими андрогенными стероидами. К стероидным веществам относят:

    Производные андростана, АТХ группа A14AA

    метандиенон (A14AA03). Синонимы: метандростенолон, неробол, дианабол.

    Эстрена производные, АТХ группа A14AB

    нандролона деканоат (A14AB01). Синонимы: ретаболил. Нандролона фенилпропионат.

    Нестероидные анаболические вещества не входят в международную классификацию АТХ, к ним можно отнести:

    Диоксометилтетрагидропиримидин, торговое название метилурацил

    оротат калия

    рибоксин

    По большому счёту , всё , что происходит в организме — это химические процессы . Пьём чай — химический процесс , едим банан — химический процесс . При этом в ротовая полость — это щелочная среда , желудок — кислотная среда , кишка опять щелочная и местами кислотная , тонкая кишка — исключительно щелочная . Ещё вопросы будут ?!

  • Максим:

    Опять пропаганда химии. Автор, убейся ап стену

  • юрик:

    ребята сночало надо что то знать ,прежде чем с кем то спорить)

    а так всем большое спосибо за инфу)

    я кстате тоже пью)всмысле таблетки,но пока ток начал) всем удачи и результатов богаче)

  • Юран:

    Результат есть от данного препарат принимал его совместно с рибоксином 4 недели.

    Мой вес 60 кг рост 1м74см .Жим лежа до приема препарата 80 кг на 3 раза.после 4х недель приема препарата вырос жим до 90 кг на 2 раза.Неплохой результат я так считаю.

  • Арнольдик:

    врач-качок интересную статью про все эти оротаты написал. Вот, почитайте, мне было очень интересно http://bb.fanme.ru/stati/pro-tabletki/ так и называется «про таблетки»

Оставить комментарий

(Правила комментирования)