Эта программа рассчитана на людей, никогда раньше не занимавшихся спортом. Она предназначена для подготовки вашего мышечно-связочного аппарата к более серьезным нагрузкам.

Тренироваться будем три раза в неделю (понедельник, среда, пятница). Тренировочная программа построена по круговому принципу, то есть на каждой тренировке мы будем прорабатывать все основные мышечные группы.

 

Программа рассчитана на людей, занимающихся дома и включает упражнения, доступные абсолютно любому человеку. Это отжимания от пола, подтягивания, приседания, упражнения на пресс.

 

Подготовительная программа

 

1. Разминка в виде различных маховых движений руками и ногами, наклоны в стороны.

2. Три подхода отжиманий от пола по 15 раз.

3. Три подхода подтягиваний по 10 раз.

4. Три подхода приседаний по 20 раз.

5. 3-4 подхода упражнений на пресс по 25 повторений

 

Эту тренировку мы повторяем три раза в неделю. По мере укрепления мышц и связок и прибавления силы, можно интенсифицировать отжимания путем выполнения упражнения под углом (ноги закидываем на кровать), а приседания – держа в руках небольшие гантели. После 3 месяцев занятий по этой методике спокойно можно переходить к тренировкам в спортзале.

 

Надеюсь, эта программа будет вам полезна. Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы не пропустить новые эффективные программы.

 

С уважением, Данил Новоселов

____________________________________________________________________________________


Один комментарий на “Самая первая тренировочная программа”

  • Виталий:

    Ну какой круговой принцип? Это программа «фулбоди».

Оставить комментарий

(Правила комментирования)