Сушка при бодибилдинге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие столкнулись с проблемой, когда мышцы уже полностью проработаны, но их не видно. В этом случае необходимо воспользоваться таком методом, как сушка.

Этот метод достаточно сложен с психологической точки зрения. При наборе мышечной массы спортсмен ограничивает себя в еде, а тут необходима специальная диета. К тому же изменениям подвергается не только рацион, но и план тренировок. К силовым тренировкам следует добавить кардионагрузок, также стоит увеличить количество подходов и снизить нагрузку. Все это необходимо правильно составить, иначе можно утратить мышечную массу.При ограничении в пище организм начинает сжигать имеющиеся жировые отложения. Все это требует больших усилий и интенсивных тренировок.

 

Что делать для сушки

 

Первое – следует сделать приемы пищи более частыми, таким образом запуститься процесс сжигания жировых отложений и значительно ускорится обмен веществ. Небольшие и частые приемы пищи способствуют значительному снижения количества инсулина в крови. Количество жиров и углеводов в пищи необходимо снизить до минимума, а количество белка наоборот увеличить. Суточная норма калорий должна быть следующей с белками в организм должно попадать до сорока пяти процентов калорий, на жиры должно приходиться пятнадцать процентов, а тридцать-сорок на углеводы. Перед сном не стоит есть продукты содержавшие жир или углеводы. Суточная норма калорий при сушке должна рассчитываться, исходя из веса спортсмена. Не стоит пропускать прием пищи, поскольку в этом случае в организме вырабатывается гормон кортизол, который расщепляет мышечную ткань.

 

Продукты и системы питанияВсе продукты потребляемые спортсменом продукты должны быть только натуральными и быть высокого качества, а также должны благотворно влиять на гормональный фон и пищеварение. Голод можно заглушить при помощи чистой воды или молока. При упадке сил, что часто бывает после тренировок, необходимо есть пищу богатую углеводами. Также стоит пить побольше воды, которая будет выводить из организма продукты распада жира.При составлении своего ежедневного рациона необходимо учитывать не только рекомендации специалистов, но и свои личные предпочтения. А самое главное стоит помнить, что все индивидуально и то, что подходит одним не всегда хорошо для других.Также есть специальные добавки, которые могут помочь в поддержании высокого уровня метаболизма при сушке, однако в ними нужно быть осторожными.

Самые комментируемые записи

Оставить комментарий

(Правила комментирования)