Специализированные магазины для спортсменов просто-таки переполнены специальными добавками. Согласитесь, но сложно было бы себе представить современного атлета, который бы не использовал в своем рационе спортивные протеины. Они представляют собой обычный белок в чистом его виде. Несмотря на мнение, что протеин является химическим веществом, на самом деле – это чистой воды органика. Производят его из натуральных продуктов, поэтому он не вредит организму, а наоборот, не только обеспечивает рост мышечной ткани, но и повышает иммунитет и обеспечивает нормализацию секреции гормонов и ферментов.

 Спортивные протеины: как выбрать среди разнообразия «свой»?

Широкий ассортимент спортивного питания с одной стороны предлагает большой выбор, способный удовлетворить всех и каждого, а с другой стороны – только усложняет выбор. Как же выбрать среди этого разнообразия свой спортивный протеин? Прежде всего, определитесь, с источником изготовления белка. Это может быть яичный, молочный, соевый или мясной протеин. Наибольшей популярностью сегодня пользуется соевый, молочный и яичный белок. Правда, последний, довольно-таки дорогой из-за быстрого усвоения его организмом. К слову, о скорости усвоения. Выделяют также казеиновые протеины и сывороточные. Первые лучше всего применять на ночь, так как они медленно усваиваются и обеспечивают питание вашим мышцам на протяжении всей ночи. В остальном, хорошо может справиться со своей задачей сывороточный протеин.

Еще один не менее важный вопрос, какой марке спортивного питания можно доверять? Прежде всего, это должен быть импортный бренд. Так у вас будет больше шансов получить качественную и эффективную продукцию. Например, вы можете обратить свое внимание на такие марки как: ironmaxx, universal, optimum nutrition, bsn, muscle pharm, muscle tech, dymatize nutrition и ultimate nutrition. Все они очень активно представлены на отечественном рынке. Даже если вы не сможете найти их в специализированном магазине, всегда можно их заказать по Интернету.

Самые комментируемые записи

Оставить комментарий

(Правила комментирования)