Сжигает жир и укрепляет мышцы!

Начало Нового года всегда и везде – период ожесточенной атаки на собственный вес. Приобретя за вкусные новогодние каникулы новый размер одежды и ощущение утомительной тяжести в теле, народ садится на диеты и бросается к тренажерам. Известно, что это самый разумный путь к здоровью.

Почему же результатом на первый взгляд правильного подхода к улучшению собственного самочувствия становится обвисшая кожа, морщины, слабость и плохое настроение? Причина в несбалансированном питании – низкое содержание белков в продуктах. Как правило, ограниченный рацион создает в организме дефицит протеина. Единственными его поставщиками являются растительный белок и животный белок – первейший строительный материал для костей, ногтей, волос и мышц, обеспечивающий также нормальный уровень гормонов и прочную защиту иммунитету. Максимальное содержание белков в продуктах, таких как мясо и рыба, бобовые и злаки, должны всегда присутствовать в меню особенно в период диеты.


Чтобы организм не давал сбоев, обновлялся, а тело не обрастало жиром, диетологи рекомендуют переходить полностью на растительный белок лишь краткосрочно.

Гречневая каша, фасоль, горох содержат в достаточном количестве незаменимые аминокислоты, но усваиваются трудней, чем протеиновая пища животного происхождения. В идеале протеиновая составляющая в продуктах обеих видов должна быть «фифти-фифти». Аминокислотный состав протеинов мяса, рыбы, молока, сыров по составу очень близок белку, из которого состоит человеческий организм. То есть, для правильного обмена веществ можно и нужно кушать говядину, яично-молочные и крупяные блюда, орехи, белый хлеб и манную кашу. Так же белок содержится в спортивных продуктах.

Пожалуй, существует только один в своем роде, уникальный продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты, который, являясь источником растительного белка по усвояемости и диетической ценности равноценен говяжьему мясу. Это соя. С вводом «великого боба» в рацион в количестве 25 -100 граммов отмечается снижение веса, уровня холестерина в крови и улучшение общее самочувствия.

И все-таки, сколько нужно белка может сказать только специалист — у каждого человека своя норма. Но известно, что в среднем человеку требуется 2 грамма на килограмм веса, детям, беременным, сидящим на диете и больным, естественно, больше. Порядка 95 граммов протеина должно содержаться в 3 тысячах килокалорий или 100-120 граммов в день.

Таким образом, на вопрос «сколько нужно белка» можно дать такой ответ: не опускаться ниже протеинового минимума и не превышать необходимой нормы, ибо главная цель — здоровье.

 

Самые комментируемые записи

Один комментарий на “Растительный белок”

  • Анаболик:

    спасибо, в целом интересный блог

Оставить комментарий

(Правила комментирования)