Тренировки и питание не должны происходить отдельно друг от друга. Знание азов процесса синтеза белков в мышечных тканях помогает сориентироваться в громадном ассортименте предложений протеинов. Протеины — это обязательная составляющая питания на пути к успеху любого бодибилдера.

 

Dla nabora massi

 

Рост мышечной массы происходит только тогда, когда белка для этих целей хватает. Добавочное употребление протеина для массы способствует её более скорому набору, уменьшает кол-во жира в организме, способствует более быстрому и безболезненному восстановлению организма после занятий.

 


 

Виды протеинов

 

Протеины различаются друг от друга составом заменимых, условно заменимых, незаменимых аминокислот. Протеиновые коктейли и смеси имеют различающиеся комбинации аминокислот. Качество продукта может оцениваться по рейтингу эффективности протеина. Они различаются на казеиновые, мицеллярные, сывороточные, яичные и соевые. В продуктах может присутствовать до 80%-90% белка.

 

Молочные

 

Казеинаты изготавливаются из обезжиренного молока. Это высококачественные высокоэффективные протеины, которые усваиваются около 6 часов и длительное время защищают мышцы от истощения. Они характеризуются антикатаболическими свойствами. Пить их нужно перед сном и в течение дня. Они гарантируют долгое чувство насыщения и могут применять даже при необходимости вместо полноценного приема пищи.

 

Сывороточный протеин предлагается в виде изолятов, гидролизатов и концентрата. Аминокислотный состав продуктов более близок к составу аминокислот человеческого организма и является лидером по скорости усвоения. Половину состава занимают необходимые ВСАА для регенерации мышечных тканей. Для сывороточного белка характерно наличие более обширного спектра полезных свойств, чем у других белковых добавок. Он повышает иммунитет, способствует уменьшению роста злокачественных опухолей, увеличивает антимикробную активность желудочно-кишечного тракта.

 

Сывороточный протеин для массы — превосходный анаболитик и начинает усваиваться буквально через 20-30 минут после приема, усваивается полностью за час. Его рекомендуется пить, когда требуется быстрое наращивание мышечной массы. Пить его лучше с утра, а потом сразу после тренировки. Он превосходно подходит не только для бодибилдеров и для спортсменов, но и для любителей активного образа жизни.

 

Таким образом видно, что сывороточный и казеиновый препараты обладают прекрасными дополняющими друг друга характеристиками. Начинать прием продуктов желательно с сывороточных для того, чтобы понять реакцию организма. После такого тестирования можно переходить к другим видам протеинов, в том числе и многокомпонентным.

 

Остальные протеины

 

Соевые протеины долго усваивается организмом и более предпочтительны для женщин, в силу возникновения патологий функций щитовидной железы у мужчин. Яичные протеины распространены меньше всех в спортивном питании.

 

Многокомпонентные протеины для массы обычно содержат многоступенчатую белковую матрицу и обогащены витаминами и минералами. Составляя быстрые, средние, медленные протеины в одном миксе, можно достичь наиболее успешных результатов в наборе массы.

 

Интересные статьи:

5 комментариев на “Протеин для набора массы: многообразие выбора”

  • Сергей:

    Лично я пью так:

    сывороточный протеин — после тренировки

    казеиновый протеин — перед сном

    Еще бывает, если иду куда то на долго, то беру с собой шейкер с комплексным протеином.

  • Виталий:

    Не думаю, что протеин может служить отдельным приёмом пищи, такой подход не серъёзен.

    Не количество и тем более уж не многокомпонентность протеинов даёт мышечную массу, а общая калорийность рациона. Если калорийность низкая, то никакие протеины не помогут.

  • Александр:

    У кого есть опыт применения  стероидов ? Стои их использовать ,если да то на каком этапе. А если нет ,то какие ещё продукты помогут набрать массу ,чтобы заменить их.

  • Михаил:

    Как написал Виталий, протеин должен использоваться как вспомогательное средство в питание, а не его заменой.

  • Зоя:

    По моему, уже перебор качков вокруг. Где нормальные парни?

Оставить комментарий

(Правила комментирования)