Всем доброго времени суток. Давно мы не касались вопросов питания, сегодня попытаемся это исправить. Поговорим про казеиновый протеин или просто казеин.

 

Казеиновый протеин

 

Казеин является основным белком, содержащимся в коровьем молоке. На его долю приходится около 80 процентов, остальные 20 это сывороточный белок. Казеиновый протеин получают из цельного молока путем ультрафильтрации. Благодаря щадящему методу обработки на выходе получается высококачественный продукт, обладающий неплохим составом незаменимых аминокислот.

 

 

Основным отличием казеинового протеина от сывороточного является скорость усвоения его организмом. Казеин обладает медленной скоростью усвоения. После попадания казеина в желудок он трансформируется в подобие сгустка, который переваривается довольно длительное время, постепенно насыщая организм необходимыми аминокислотами.

 

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Думаю, всем понятно, что для достижения максимального эффекта необходимо сочетать прием сывороточного и казеинового белка. Напомню, что сывороточный протеин усваивается значительно быстрее. В этом его ценность. Он незаменим в ситуациях, когда необходимо быстро насытить организм аминокислотами: сразу после сна и после интенсивной тренировки.

 

Казеин необходимо принимать, если предвидится длительный перерыв в приемах пищи: перед сном и в промежутках между основными приемами пищи. Медленное всасывание казеина из желудочно-кишечного тракта придает ему антикатаболические свойства. Что это значит? Катаболизм – процесс разрушения мышечной ткани. Проще говоря, казеин сводит к минимуму разрушение мышц во время длительного перерыва между приемами пищи (сон, работа, учеба и т.д.).

 

Как принимать казеин

Для приготовления напитка необходимо развести одну порцию порошка в стакане коровьего молока. Для этого лучше всего использовать спортивный шейкер, так как казеиновый протеин обычно плохо растворяется, и размешивать его ложкой в стакане просто мучение.

 

Объем порции подбирается индивидуально в зависимости от массы тела, уровня тренированности и энергетических потребностей организма. Как правило, достаточно 30-40 грамм порошка для обеспечения организма питательными веществами на 8 часов.

 

Кроме того, казеин может применяться при сжигании жира. Это связано с его способностью снижать аппетит, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами. В этом случае достаточно 15-10 грамм порошка на одну порцию.

 

Итак, сегодня мы узнали все тонкости приема протеиновых коктейлей. Напомню, что сразу после сна надо выпить порцию сывороточного белка, в перерывах между основными приемами пищи употреблять по порции казеина, перед и после тренировки принять по одной порции сывороточного протеина и на ночь заправиться казеиновым белком.

 

Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите свой организм необходимым количеством строительного материала, который превратиться в большие, сильные, рельефные мышцы.

 

Да, как вам статья? Надеюсь, понравилась. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.

 

С уважением, Данил Новоселов

 

Интересные статьи:

3 комментария на “Как принимать казеиновый протеин”

  • Егор:

    Спасибо за интересную статью. Много нового узнал о протеинах. Раньше я думал, что они все одинаковые.

  • Виталий:

    Если казеин принимать в течении дня между приёмами пищи, то он в виду своей низкой скорости усвоения будет понижать аппетит.

    Для натурала достаточно одной порции казеина перед сном. А в остальное время натурал не растёт.

  • Виктор:

    Ел козеин на ночь в течение 3 месяцев. Ничего особенного не ощутил

Оставить комментарий

(Правила комментирования)